Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

11.03.2021 17:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводск проводит зиму веселой Веломасленицей.

Традиционная широкая русская Масленица с размахом и весельем совсем скоро прокатится по всем площадкам Умного города-курорта Железноводска.

13 марта жителей и гостей курорта ждет развлекательная программа для детей и взрослых, масленичные конкурсы, угощения блинами на минеральной воде с двадцатью шестью разными начинками и горячим чаем на травах Кавказа. Но главной «фишкой» масштабного события станет праздничный велофестиваль для всех любителей велосипеда.

Участников масленичных велосоревнований ждут несколько конкурсных этапов. По итогам в полуфинал попадут 26 велосипедистов, которые примут участие в гонке по короткому отрезку будущего Кавминводского велотерренкура за право выхода в финал. Победители определятся на Феррум-площади в конкурсе по скоростному поеданию блинов. Главный приз — спортивный велосипед и бочонок вкуснейшего железноводского меда.

"Наша будущая столица велоспорта проводит зиму по-особенному. Мы приглашаем в гости на Веломасленицу в Железноводск всех любителей велосипедов, как жителей нашего края, так отдыхающих. Главная интрига в том, что три финалиста Веломасленицы получат право участия в торжественном открытии и право первого проезда по железноводскому участку Кавминводского велотерренкура, строительство которого начинается в этом году", — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске состоялся массовый веломарафон по трассе будущего Кавминводского велотерренкура, в котором приняли участие жители и гости города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

159