Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

11.03.2021 16:58 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В предверии 76 годовщины Великой Победы в Железноводске закончили создание единственного в России тематического терренкура, посвященного подвигу военных врачей.

Город-курорт Железноводск во время войны стал городом-госпиталем. Благодаря военврачам Железноводска более 30 тыс. советских солдат вернулись в строй.

На входе на терренкур установлены композиции с высеченными из камня военной каской, санитарной сумкой, кружкой-бюветницей и букетом цветов – символами, объединившими госпитали и жителей города во время войны.

По всему протяжению госпитального терренкура разместили стелы с выбитыми на камне словами военной летописи города-госпиталя, которые в ночное время освещаются фонарями в виде красных гвоздик и фонарями с красными звездами. В центре терренкура установили стилизованный ретранслятор, который передает сводки с фронта и песни военных лет, и надпись с хештегом «СпасибоВрачам — символом героизма военных и гражданских врачей.

«Терренкур получил название госпитального и вмещает в себя два значения: госпитальный, потому что курорт стал городом-госпиталем во время войны и госпитальный, потому что это слово во многих языках мира имеет значение гостеприимный. Госпитальный терренкур увековечил героизм тех, кто самоотверженно помогал нашим солдатам и офицерам вернуть здоровье, силы и волю на борюбу с врагом до победного конца. Торжественное открытие пройдет в рамках празднования 76-летия Великой Победы»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что 2 мая 2020 года, в день взятия Берлина, в рамках проведения патриотический акций «Подпимем Россию» и «Объединим России Знаменем Победы» в небо над Железноводском подняли на воздушном шаре «Россия» огромное Знамя Победы, сшитое из 10 тысяч малых семейных знамен победы с именами воинов-победителей, сделанных руками жителей и отдыхающих курорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8