Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

10.11.2021 18:19 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Знаменитый Славяновский источник в Железноводске закрывается на неделю из-за ремонта скважины

В Железноводске в рамках проведения геофизических работ скважины № 16 источника «Славяновский», самого горячего источника региона Кавказских Минеральных Вод, открытого более ста лет, планируется работы по ремонту и переоборудованию обсадной колонны и оголовки скважины. В связи с этим подача минеральной воды в бювет производиться не будет. Подача минеральной воды будет возобновлена к 17 ноября, после завершения ремонтных мероприятий и выполнения микробиологических исследований.

"Для нас главное — надежность наших скважин для бесперебойной подачи минеральной воды в бюветы и санатории. Такие работы по проверке состояния и ремонту проводятся впервые за последние 30 лет. Славяновский бювет — один их самых популярных и посещаемых источников минеральной воды на нашем курорте. Это самый горячий источник на Кавминводах, его температура достигает 55 градусов. Собственником скважины, государственным предприятием «Кавминкурортресурсы» было проведено обследование с целью определения ее технического состояния и принято решение о ремонте. После завершения работ источник будет работать в прежнем режиме и дарить оздоровлением всем желающим. Остальные питьевые бюветы открыты и работают в прежнем режиме", — рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее в Железноводске сообщили о том, что Мариинский источник и Западный бювет могут восстановить в 2022 году на средства курортного сбора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45