Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

28.10.2021 15:02 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске приступили к уточнению зон охраны городских объектов культурного наследия

Железноводск приступил к уточнению зон охраны объектов культурного наследия, расположенных на территории курорта. На эти цели из краевого бюджета выделено более 16 млн рублей. Будут установлены границы территорий зон охраны всех объектов культурного наследия, которых на территории города-курорта более 40, в их числе знаменитые достопримечательности курорта — Курортный Лечебный парк, Пушкинская галерея, Каскадная лестница, дача Эмира Бухарского, Островские Ванны

«Такой работы никогда еще у нас не проводилось. Благодаря решению нашего губернатора Владимира Владимирова мы стали первым курортом, который комплексно приступил к этой важнейшей работе. А сохранение и охрана наших объектов культурного наследия, памятников истории и культуры – важнейшая задача. Ведь сохранить для наших детей то, что мы получили от наших отцов и дедов и имеем сейчас особенно важно»,- рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось о том, что проектируемый Владимирский бульвар в Железноводске станет главным входом в Курортный Лечебный парк.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33