Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

27.01.2021 15:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В воздухе Железноводска вредных веществ не зафиксировано

Очередные мониторинговые замеры воздуха на курорте провели сотрудники экологической лаборатории с помощью специализированного передвижного экопоста.

Несмотря на то, что исследование производилось на оживлённой центральной автомагистрали, передвижной экопост не выявил факторов, указывающих на наличие загрязнения окружающей среды.

«Замеры экологической лаборатории в очередной раз подтвердили уникальность и экологичность природы и воздуха Железноводска, что особенно важно в период пандемии коронавируса. Для нас ценны все факторы, которые защищают наших жителей и гостей от рисков заражения COVID-19. К тому же известно, что воздух Железноводска насыщен естественными антибиотиками — фитонцидами, которые вырабатываются растениями и деревья, и способны уничтожать вредные микроорганизмы и вирусы», — прокомментировал исследование глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, что недавно специалисты минприроды СК произвели замеры радиационного фона по маршруту будущего велотерренкура.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13