Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

29.05.2018 15:32 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Победа Железноводска!

Железноводск стал победителем федерального конкурса «Малые города», который был учрежден Минстроем РФ этой весной.

Результаты были озвучены в подмосковном Красногорске буквально несколько минут назад. Высокое жюри приняло решение о победителях на основе публичного выступления главы города Евгения Моисеева, который «защищал» проект 27 мая.

В качестве конкурсной заявки город-курорт представил проект продления Каскадной лестницы, реализация которого позволит создать на территории нижней части курортного парка центр туристического притяжения не только для Железноводска, но и для всех Кавминвод.

На сегодняшний день протяженность «Каскадки» Железноводска составляет всего 240 м, а после реализации проекта ее длина увеличится еще на 620 метров и будет завершаться прямо у Курортного озера.

Реализация проекта продления Каскадной лестницы позволит 3 санаториям получить прямой выход в курортный парк, которого они сейчас не имеют, что будет очень удобно для туристов.

Напомним, что ранее проект был поддержан губернатором региона Владимиром Владимировым на краевом Градостроительном Совете и Союзом главных архитекторов Ставрополья.

Всего в конкурсе приняли участие более 450 малых городов России.

Грант, полученный Железноводском, составляет почти 80 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48