Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

10.04.2018 18:23 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

3:1. Победила дружба

Тренировочную площадку ЧМ-2018 по футболу торжественно открыли в Железноводске товарищеским матчем между командами краевого правительства и администрации Железноводска. Несмотря на активную оборону защитников и вратаря, команда правительства забила в ворота железноводчан 3 мяча. Автором первых двух голов стал зампред правительства — министр строительства Ставропольского края Александр Золотарев. Третий мяч забил олимпийский чемпион Игорь Лавров. Буквально на последней минуте матча «гол престижа» забил капитан команды Железноводска – глава города Евгений Моисеев.

Спортивный комплекс включает игровое поле с натуральным травяным покрытием длиной более 100 метров, раздевалки, трибуны вместимостью 500 мест, зал для пресс-конференций.

Оборудована площадка для парковки. Общая стоимость строительства составила около 137 миллионов рублей.

Это первая из пяти таких площадок в крае, она получила имя Героя Советского Союза Алексея Михайловича Клинового, жившего в поселке после войны.

В церемонии приняли участие губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, представители спортивной общественности, победители и призёры всероссийских и международных соревнований.

"Теперь здесь смогут тренироваться наши дети — юные железноводчане. Мы предложим переехать сюда школе Олимпийского резерва, чтобы с ребятами занимались лучшие тренеры, и чтобы кто-то из наших ребят обязательно стал самым лучшим футболистом в мире", — сказал глава города Евгений Моисеев.

В открытии площадки и мемориальной доски участвовал и сын Алексея Михайловича Клинового — Владимир Алексеевич Клиновой. "Спасибо, что не забыта память отца, что увековечена в этом объекте, который останется многим будущим поколениям", — сказал Владимир Клиновой.

После Чемпионата мира по футболу все 5 полей, построенных к международным соревнованиям, будут закреплены за детскими спортивными школами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63