Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

27.03.2018 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждены поправки в положение о Федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения

На официальном интернет-портале правовой информации www.pravo.gov.ru опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2018 года № 172, которым внесены изменения в Положение о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения.

Принятое постановление Правительства РФ направлено на реализацию Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» в части применения риск-ориентированного подхода и использования с 1 июня 2018 года при проведении плановых проверок проверочных листов (списков контрольных вопросов).

Поправки касаются установления критериев, позволяющих отнести деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих на территории Российской Федерации эксплуатацию автомобильных дорог, транспортных средств, выполняющих работы и предоставляющих услуги по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств, к одной из 6 категорий риска (чрезвычайно высокой, высокой, значительной, средней, умеренной и низкой), в соответствии с которой с 2019 года будет определяется периодичность проведения плановых проверок.

При этом одним из условий снижения категории риска является минимизация допускаемых организациями или их должностными лицами нарушений обязательных требований в области безопасности дорожного движения.

Реализация указанных мероприятий позволит повысить эффективность и открытость надзорной деятельности МВД России, обеспечить концентрацию внимания на деятельности субъектов надзора в зависимости от соблюдения ими требований законодательства, снизив административную нагрузку на добросовестных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6