Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

07.01.2018 15:23 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Празднуем Светлое Рождество

Крестный ход, освящение прихожан и массовые городские гуляния, посвященные Светлому Рождеству, прошли в Железноводске в канун праздника.

Более сотни верующих проследовали от уникального храма Покрова Пресвятой Богородицы по верхнему терренкуру в курортный парк, где служители церкви рассказали о чуде Рождества и поздравили присутствующих с праздником.

В это время на площади перед «Пушкинской галереей» праздник был в самом разгаре. Творческие коллективы города подготовили для гостей и жителей рождественские номера и театрализованные сценки с библейскими сюжетами.

Глава Железноводска Евгений Моисеев поздравил горожан и гостей Железноводска с главным зимним праздником. «В этом году мы решили совершенно по-новому подойти к празднованию Нового года. Начиная с 15 декабря, когда зажглись огни на главной елке, в «Лечебном» и городском парках нашего курорта не прекращались праздничные гуляния. Недаром говорят, что как встретишь год, так его и проведешь, и я уверен, что 2018 год принесет нашему городу и родному Ставрополью только счастье и удачу», — выразил надежду мэр.

В рамках праздника были подведены итоги городского интерактивного конкурса елочных игрушек среди школьников и воспитанников детских садов. Трое победителей получили свои заслуженные подарки.

Кроме того, ажиотаж наблюдался и возле «курортной» почты. Только за сегодня удалось «зажечь» на интерактивной карте более 40 новых населенных пунктов, куда улетели горячие приветы из Железноводска. Всего за время работы проекта почти 7 тысяч адресатов по всей России и из стран ближнего и дальнего зарубежья получат эксклюзивную открытку с самого северного и уютного курорта Ставропольского края.

Концертная программа рождественских гуляний отличалась разнообразием: песни, пляски, хороводы, спортивные конкурсы и викторины. А всех желающих угощали бесплатным чаем из трав, произрастающих на склоне гор Железноводска и фирменным яблочным варением.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

53