03.11.2017 17:36 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Радость планеты" озарила Железноводск

В Железноводске состоялось открытие VII Международного фестиваля сценического и художественного искусства «Радость планеты».

За два конкурсных дня в городе-курорте выступит более 600 талантов в возрасте от 3 до 21 года.

Жюри предстоит просматривать в день по 100 номеров по всем номинациям культуры, искусства и сценического мастерства.

В этом году в фестивале завялено 70 коллективных и 120 сольных выступлений со всего Юга России.

Каждый год фестиваль «судит» уникальный состав профессионального жюри, члены которого делятся с участниками своими творческими навыками.

В частности представительница жюри — участница конкурса «Евровидение 2015» от Беларуси Ольга Горничар провела с юными конкурсантами практический мастер-класс по вокальному мастерству.

Одним из самых ярких моментов первого конкурсного дня фестиваля стало выступление эстрадно-циркового семейного шоу-театра «Весёлая Семейка Никодимовы», которые приехали в Железноводск из Донецкой Народной Республики.

Яркий и оригинальный номер, представленный цирковым коллективом, восхитил зрителей и членов жюри. Как признался основатель цирковой династии Геннадий Никодимов, его творческая натура не может жить спокойно, если не имеет возможности дарить радость.

Фестиваль в Железноводске прошел при поддержке Министерства культуры Ставропольского края. Все участники вне зависимости от занятых мест получают медали фестиваля, а победителям вручат путевки на «Битву лауреатов», которая пройдет уже во второй раз в Крыму в июле 2018 года. Кроме того, победители получат возможность льготного отдыха в санаториях Кавказских Минеральных Вод.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0