Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

12.12.2013 12:12 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорожный вопрос

Хотя общее число дорожно-транспортных происшествий на дорогах муниципального образования увеличилось, количество серьезных аварий, так называемых «учетных ДТП» снизилось. Такие цифры были озвучены на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, прошедшей в администрации Железноводска. Снижение отмечается практически по всем статьям: число погибших и пострадавших, в том числе детей, количество наездов на пешеходов.

Среди причин ДТП дорожные полицейские отдельно выделяют неудовлетворительное состояние дорог. В этом году «по вине» дорожного покрытия происшествий на дорогах стало меньше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом.

Но называть железноводские дороги идеальными пока рано. Так, состояние восточного въезда в город, особенно в плохую погоду, вызывает серьезные опасения у сотрудников ГИБДД. Председатель комиссии – исполняющий полномочия главы города по руководству деятельностью администрации, первый заместитель главы администрации Железноводска Юрий Брусенцов дал поручение соответствующим службам проработать меры, которые город может предпринять уже сейчас, в отсутствии целевого финансирования, на улучшение дорожных условий на этом участке.

Управление образования Железноводска в этом году изыскало средства на приобретение приборов слежения ГЛОНАСС для установки на все 7 специализированных автотранспортных единиц, которые перевозят детей муниципального образования, отметила на комиссии начальник городского ведомства Светлана Казанцева.

Комиссия также рассмотрела поступающие в ее адрес жалобы и предложения от граждан и руководителей предприятий и организаций города. Они, в основном, касаются установления дополнительных светофоров, дорожных знаков, искусственных неровностей, нанесения пешеходной разметки.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

72