Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

29.06.2018 17:39 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дума города провела очередное июньское заседание

В пятницу, 29 июня 2018 года под председательством Александра Рудакова состоялось очередное двадцать шестое заседание Думы города.

В его работе участие приняли аудитор Контрольно-счетной палаты города Надежда Великая, председатель территориальной избирательной комиссии города Игорь Рудков, представители городской прокуратуры, руководители отделов и управлений администрации города и другие должностные лица.

Открывая заседание, председатель Думы города представил коллегам нового депутата Надежду Кобцеву, избранную по одномандатному избирательному округу № 10 в поселке Иноземцево города Железноводска, и вручил ей удостоверение.

Далее депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня.

Первым с отчетом о нормотворческой и организационной деятельности Думы города за прошлый год выступил Александр Рудаков. Он отметил, что в течение отчетного периода Дума реализовала полномочия, возложенные законодательством на представительный орган местного самоуправления, благодаря плодотворной совместной работе депутатского корпуса, конструктивному взаимодействию с главой и администрацией города, Контрольно-счетной палатой и городской прокуратурой.

В ходе заседания депутаты утвердили одобренный на публичных слушаниях отчет об исполнении бюджета города за 2017 год. Приняли решения о присвоении городскому парку имени Станислава Говорухина, об установке на жилом доме Железноводска мемориальной доски с именами заслуженных врачей РСФСР и активных общественных деятелей Сергея и Дины Ольховских. Единогласно проголосовали за внесение в Книгу почета Ирины Коханович, корреспондента городской газеты «Железноводские ведомости», за вклад в развитие журналистики в городе и крае.

В повестку дня заседания вошли и корректировки ряда решений Думы города. В частности, изменения коснулись структуры администрации города-курорта, персонального состава городской Молодежной общественной палаты, Положения об отдельных вопросах муниципальной службы, состава постоянных депутатских комиссий Думы.

Также депутаты признали утратившими силу решения Думы города, связанные с нормами накопления твердых бытовых отходов, в связи с несоответствием их актуальному краевому и федеральному законодательству и обсудили информацию о социально-экономическом развитии Железноводска за 2017 год.

Завершилось заседание принятием плана работы Думы города на III квартал.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33