22.12.2017 17:55 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Завершая уходящий год

22 декабря 2017 года состоялось девятнадцатое заседание Думы города-курорта Железноводска, которое провел ее председатель Александр Рудаков.

В рассмотрении вопросов повестки дня приняли участие глава города Евгений Моисеев, представители прокуратуры города, заместители и помощники главы администрации города-курорта, руководители отделов и управлений администрации города, работники аппарата Думы, представители средств массовой информации.

Началось заседание с приятных моментов. Александр Рудаков поздравил коллег энергетиков с их профессиональным праздником, выразил признательность за их ответственность и профессионализм, благодаря которым осуществляется стабильное, надежное и безопасное энергоснабжение. А также председатель Думы отметил, что 17 декабря 2017 года Контрольно-счетной палате Железноводска исполнилось пять лет, и выразил уверенность, что сотрудники палаты будут и в дальнейшем с пользой применять накопленный опыт и работать не менее эффективно.

Первые три вопроса повестки дня коснулись главного финансового документа города. Приняты в окончательной редакции основные параметры бюджета на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов. Одобрены итоговые корректировки бюджета на 2017 год, которые коснулись изменения доходной части бюджета города-курорта. Внесены изменения в Положение о бюджетном процессе в городе-курорте.

В ходе заседания депутаты проголосовали и за изменения в Положение о Контрольно-счетной палате Железноводска, которые уточняют действующие полномочия, а также дополняют новыми полномочиями данный орган местного самоуправления.

Корректировкам подверглись и другие решения Думы города. Среди них решения о Молодежной общественной палате города-курорта, о Положении о погребении и организации похоронного дела на территории города, о передаче из муниципальной собственности Железноводска в государственную собственность Ставропольского края недвижимого имущества.

Протокольно к сведению депутатами были приняты отчетные информации за 2016 год, касающиеся осуществления муниципального земельного контроля за использованием земель, об информировании населения о возможности распространения социально значимых заболеваний, о работе комиссии по сносу (демонтажу) самовольно установленных гаражей, павильонов, киосков, лотков, торговых палаток и других временных сооружений на территории города.

В завершение заседания председатель Думы поздравил присутствующих с наступающим 2018 годом. Провожая уходящий год, Александр Рудаков выразил слова искренней благодарности коллегам за понимание и поддержку, ведь только совместными усилиями можно добиться изменений в нашем городе-курорте к лучшему, сделать Железноводск городом, в котором хочется жить и пожелал всем крепкого здоровья, оптимизма, мира, любви и исполнения самых сокровенных желаний.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33