Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

25.04.2022 10:47 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутаты заслушали отчёт главы города-курорта Железноводска о работе за 2021 год.

22 апреля 2022 года под председательством Рудакова Александра Анатольевича состоялось тринадцатое заседание Думы города Железноводска.

В работе заседания Думы приняли участие: глава города Бакулин Евгений Евгеньевич, председатель Контрольно-счетной палаты города Великая Надежда Владимировна, депутат Думы Ставропольского края Николаев Игорь Олегович, прокурор города Кононов Сергей Григорьевич, председатель Железноводской городской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Пуховский Владимир Степанович, главный врач ГБУЗ СК «Железноводская городская больница» Матвиенко Евгений Петрович, заместители главы администрации, а также другие должностные лица и представители СМИ.

Заседание Думы началось с торжественного вручения почетных грамот администрации и Думы города Железноводска депутатам Думы Железноводска за вклад в развитие местного самоуправления в городе, добросовестную работу и в связи с празднованием Дня местного самоуправления.

Приступив к рассмотрении вопросов повестки дня депутаты внесли новое имя в Книгу Почета города. Так, отмечены заслуги Погребного Виктора Павловича, врача-офтальмолога государственного бюджетного учреждения здравоохранения Ставропольского края «Железноводская городская больница».

Следующим значимым вопросом повестки дня стало рассмотрение отчета о деятельности главы и Администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края за 2021 год.

«В 2021 году органы местного самоуправления провели большую совместную работу и добились значительных успехов по многим направлениям. Объединяя усилия депутатского корпуса, администрации города и активной части городского сообщества, мы стремились вперёд и достигали поставленных целей. Уверен, что эта работа продолжится и впредь, а 2022 год станет для Железноводска не менее продуктивным, чем его предшественник», — завершая свой доклад, подчеркнул глава Железноводска.

В адрес главы Железноводска Евгения Евгеньевича Бакулина прозвучали напутственные слова и пожелания от депутатов Думы.

Далее депутаты приняли решение о внесении изменений в Устав города-курорта Железноводска с целью приведения его в соответствие законодательству Российской Федерации и Ставропольского края и назначили по данному вопросу публичные слушания на 5 мая 2022 года.

Кроме того рассмотрен ряд вопросов, касающихся внесения изменений в структуру городской администрации, в Положение о муниципальном земельном контроле и в прогнозный план приватизации муниципального имущества.

Также, депутатам были представлены информации о подготовке отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период 2022 года и о готовности города к празднованию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В завершение заседания депутаты Думы Железноводска уже не в первый раз решили помочь собрать средства для оказания гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской народных республик. Решение об оказании помощи было принято единогласно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50