Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

12.05.2021 17:29 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выплата пособий беременным женщинам и оплата больничных родителям дошкольников в размере 100% от заработка

По итогам Послания Президента с 1 июля начнется выплата ежемесячных пособий беременным женщинам в трудной жизненной ситуации за раннюю постановку на учёт по беременности и пособий на детей от 8 до 16 лет родителям, у которых есть решение суда об уплате алиментов, или единственным родителям со среднедушевым доходом не выше прожиточного минимума в регионе. Ожидается, что в 2021 году эти пособия получат почти миллион человек.

К 15 июля должны быть также приняты законодательные изменения для оплаты больничных родителям дошкольников в размере 100% заработка независимо от трудового стажа. По предварительным оценкам, только в 2021 году эта мера коснется 1,5 миллиона молодых родителей. 26 апреля «Единая Россия» внесла в Госдуму необходимые поправки, которые позволят реализовать все три меры поддержки. Их планируют принять уже в мае.

Помимо этого, с 15 мая начнет действовать возврат половины стоимости путевок за детский отдых. Ранее с таким предложением выступала «Единая Россия».

Напомним, инициативу об увеличении пособий беременным женщинам «Единая Россия» озвучила на своём первом Социальном онлайн-форуме, в котором Владимир Путин принял участие. Участники форума предлагали сделать пособие адресным и дать необходимую поддержку женщинам в трудной жизненной ситуации.

С предложением полностью оплачивать больничные родителям дошкольников независимо от трудового стажа «Единая Россия» обратилась к Президенту по итогам встречи секретаря Генсовета партии Андрея Турчака с председателем движения «Совет Матерей» России, экспертом ОНФ Татьяной Буцкой. Эта мера поддержит, в первую очередь, молодых родителей, которые только начинают профессиональную деятельность. Зачастую именно для них уход на больничный оборачивается ощутимыми финансовыми потерями.

Меры социальной господдержки молодых родителей положительно скажутся и на демографии. Ведь чем больше привилегий семьям с детьми, тем лучше условия для воспитания подрастающего поколения. Плюс данных инициатив в том, что дети, несомненно, будут здоровее. Полная оплата больничного позволит родителям и медикам своевременно предупредить и вылечить детские заболевания. А взрослые при этом не рискуют потерять часть заработка. Все это даст возможность растить более здоровых детей – высказалась железноводчанка, мама двоих детей Елена Кастрюмина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2