Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

18.03.2021 12:08 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На Ставрополье стартовал уникальный проект «нЕРавнодушные люди»

Он направлен на создание сообщества старших по домам и улицам.

Ставропольское региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало новый проект «нЕРавнодушные люди». Основной целью его является создание сообщества, объединяющего таких неравнодушных людей как старшие по домам и улицам.

Став частью команды проекта каждый участник получит уникальную возможность получать актуальную информацию об изменениях в законодательстве, регулирующем сферу ЖКХ, народного бюджетирования. Узнают об основах проектной деятельности и способах реализации таких проектов как «Местные инициативы» и «Городская среда».

Один из таких участников — Федор Черкашин, который является старшим в доме по адресу 50 лет ВЛКСМ, 20/1 с 2008 года.

«Когда я пришел на эту должность, в подвале дома было воды по колено. Там прорывались трубы, выливалась канализация. А подвал – это сердце дома. Пришлось взяться за него с особым усилием. Мы заменили все трубы от подвального помещения и вплоть до второго этажа. Затем отремонтировали крышу, поменяли все окна и сделали косметический ремонт во всех подъездах, установили козырьки на крыльцах, а также заменили лифты», — рассказал Федор Павлович.

Неравнодушие жильцов позволило добиться через администрацию города строительство детской площадки и спортивной зоны во дворе. И теперь здесь почти круглые сутки играют и занимаются люди различных возрастов в любое время года.

Именно таких людей ждут в проекте «нЕРавнодушные люди».

«Этот проект направлен на объединение инициативных людей, все время которых направлено на управление улицей и дома. Он был разработан благодаря действующему на территории Ставропольского края проекту «Местные инициативы», который помогает реализовывать те или иные проекты по желанию наших граждан. И сегодня мы хотим объединить всех инициативных граждан края и направить на совместную работу с региональным отделением партии «Единая Россия» по трем ключевым направлениям: «Местные инициативы», Закон «Об инициативном бюджетировании» и проект «Комфортная городская среда». В комплекс этой совместной работы входит постоянное консультирование, программа обучения и награждение самых активных участников», — подчеркнул руководитель Регионального исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения «Единой России» Дмитрий Шуваев.

«Считаю, что проект «нЕРавнодушные люди» очень интересный и его реализация поможет выявить в нашем городе много активных и неравнодушных людей. Старшим по дому, я стал довольно неожиданно. Я жил обычной жизнью и в какой-то момент стал обращать внимание на то, что другие дворы Железноводска постепенно стали преображаться: ремонтировались проезды у домов, появлялись детские площадки. И тогда я задал себе вопрос: а что нужно сделать для того, чтобы мой дом и двор стали лучше? Как оказалось, многое зависит от твоей гражданской активности. Пришлось убеждать своих соседей, стучаться во все двери, искать любые возможности, для того, что бы наш дом и наш двор преобразились. Так, благодаря своей активности и вниманию ко всем проблемам нашего общего дома я стал председателем Совета МКД» – своим опытом поделился Иван Панкратов.

Реализация проекта «нЕРавнодушные люди» продлится до сентября 2021 года. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте СТАВКРАЙ26.РФ. Это новая платформа, которая уже сейчас активно наполняется информацией о родном Ставрополье и будет информировать жителей о крупнейших социально-значимых проектах, проходящих в регионе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11