Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

18.03.2021 10:45 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Единая Россия» против убийства бездомных животных

Законопроект о снятии запрета на умерщвление бездомных животных и передаче регионам права самостоятельно регулировать их популяцию будет сегодня отозван из Госдумы

Секретарь Генсовета партии назвал инициативу группы депутатов живодерской и сообщил о том, что решение об отзыве принято после консультаций с руководством фракции «Единой России» в Госдуме.

«Вчера соцсети накрыла волна возмущения законопроектом. Не для того жители страны поддержали поправки в Конституцию и нашими коллегами по фракции «Единая Россия» [в Госдуме] принимался важнейший закон об ответственном обращении с животными, чтобы вот такими «инициативами» ставить крест на всей работе», — сказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета «Единой России» поблагодарил за активную позицию всех, высказавшихся против инициативы. «Только вместе мы сможем добиться внимательного и гуманного отношения к животным», — уверен он.

«На Ставрополье особое внимание уделяется бездомным животным. В регионе уже запланировано строительство крупнейшего приюта. Помимо этого, действующим приютам для бездомных животных постоянно оказывается помощь. В конце февраля активистами «Единой России» был запущен проект «Они ищут твое Доброе сЕРдце», к котором присоединились неравнодушные ставропольцы, а также депутаты партии. В рамках этого проекта в один из приютов уже переданы товары для содержания питомцев: когтеточки, ошейники, шприцы, хозяйственные перчатки и пакеты для мусора – все, в чем нуждалось учреждение. А также была передана большая партия сухих кормов для питомцев. Проект продолжается. Мы все стараемся решить проблему бездомных животных и сегодня, я считаю, очень важно сохранить и поддержать приюты для них», — отметила координатор Ставропольского волонтерского центра Анна Зимина.

«Нельзя решать проблему бездомных животных их уничтожением. Нужно создавать новые приюты, чтобы была возможность содержать большее количество животных. Мы не должны допускать жестокости по отношению к ним. Любое проявление жестокости должно сопровождаться административной и даже уголовной ответственностью!»- поделилась своим мнением жительница Железноводска Елена Василевская.

Напомним, «Единая Россия» последовательно выступает за усиление ответственности в сфере обращения с животными. С 1 января 2020 года заработали положения партийного законопроекта об ответственном обращении с животными — речь идет о регулировании работы приютов, где категорически запрещено умерщвлять бездомных животных без необходимых медицинских показаний. Также в середине прошлого года «Единая Россия» предложила Правительству дополнительные меры за нарушение правил обращения с животными — наказание за оставление на улице питомцев; за нарушение порядка содержания животных, в том числе порядка выгула; за нарушение правил обращения с животными в приютах и с животными, используемыми в культурно-зрелищных целях. Кроме того, в январе Минприроды поддержало инициативу партии о строительстве приютов для бездомных собак и кошек за счет софинансирования из федерального бюджета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7