Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

11.11.2019 17:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внесение изменений в Устав города Железноводска обсудили на публичных слушаниях

11 ноября 2019 года прошли публичные слушания, главной темой которых стало внесение изменений в Устав города-курорта Железноводска Ставропольского края. Слушания прошли под председательством Александра Рудакова, председателя Думы города.

Изменения коснулись законодательства о местном самоуправлении в связи с совершенствованием принципов территориальной организации местного самоуправления, введением нового вида муниципального образования – муниципальный округ, уточняется понятие городского округа с установлением требования о проживании не менее двух третей населения в городах или иных городских населенных пунктах.

Также исключается из полномочий органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения регулирование тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам и услуги организации коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей. Эти полномочия находятся в ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Существенные изменения затронули и сферу коррупции. Законом предоставлена возможность применения, альтернативных мер ответственности к лицам, замещающим выборные муниципальные должности, за предоставление недостоверных или неполных сведений о доходах, в случае несущественности допущенных нарушений. Теперь в случае несущественности допущенных нарушений при предоставлении сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера к муниципальным депутатам может быть применено предупреждение, освобождение от должности в представительном органе, не связанное со сложением полномочий.

Председатель Думы города обратил особое внимание участников заседания на соблюдение закона в части представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Предложенные изменения вносятся в целях приведения Устава города-курорта Железноводска Ставропольского края в соответствие законодательству Российской Федерации и Ставропольского края.

Участники публичных слушаний одобрили данные изменения и предложили принять их в установленном порядке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17