Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

21.09.2020 10:02 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилого помещения ветеранам ВОВ

Ежегодно ветеранам ВОВ города-курорта Железноводска оказывается адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений.

Начиная с 2012 года и по настоящее время адресная социальная помощь оказана 39 ветеранам ВОВ на сумму более 3 млн.руб.

Оказание адресной социальной помощи осуществляется за счет средств бюджета Ставропольского края в размере 70% от стоимости проведения ремонтных работ жилых помещений, но не более 100 тыс.руб.

Остальные 30% — собственные средства ветеранов ВОВ.

Адресная социальная помощь на проведение ремонтных работ жилых помещений оказывается однократно:

- инвалидам ВОВ, участникам ВОВ, вдовам погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, труженикам тыла, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшим несовершеннолетним узникам, постоянно зарегистрированным на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края, — на проведение ремонтных работ жилых помещений, принадлежащих им на момент обращения за оказанием адресной социальной помощи не менее 5 лет на праве собственности,

в том числе на праве совместной или на праве долевой собственности;

- инвалидам ВОВ и участникам ВОВ, не имеющим в собственности жилых помещений, — в которых они постоянно проживают не менее 5 лет на момент обращения за оказанием адресной социальной помощи, принадлежащим иным лицам на праве собственности.

Проведение ремонтных работ жилых помещений осуществляется на основании договоров, заключенных с подрядными организациями или индивидуальными предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории Ставропольского края и имеющими свидетельство саморегулируемой организации о допуске к определенному виду или видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства.

За более подробной информацией необходимо обратиться в управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края по адресу: г. Железноводск,

ул. Ленина, д. 140, тел.4-71-59.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9