Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

19.05.2020 09:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Принимаются меры поддержки предпринимательства и отдельных граждан

В условиях нерабочих дней, режима повышенной готовности и самоизоляции бизнес испытывает серьезные трудности. В той или иной мере это ощущается во всех отраслях. В связи с этим на федеральном и региональном уровнях приняты и принимаются меры поддержки предпринимательства и отдельных граждан.

На Ставрополье банки включились в реализацию мер господдержки. В частности, они начали выдавать кредиты под 0% на зарплату. Эти кредиты предназначены для малого и микробизнеса и предоставляются только клиентам пострадавших отраслей (отдельный перечень отраслей, утвержденных Правительством РФ). Кредит выдается на срок до 12 месяцев с предоставлением отсрочки основного долга на 6 месяцев, при этом ставка по кредиту составляет 0% на период 6 месяцев.

Не менее важна и поддержка физических лиц. В этом направлении банки тоже включились в реализацию государственных программ поддержки. Так, предоставляются кредитные каникулы по потребительским и ипотечным кредитам для клиентов при условии снижения официального дохода за последний месяц по сравнению со средним доходом в прошлом году.

Между тем помочь предпринимателям могут не только банки. Фондом микрофинансирования разработан продукт кредитования на зарплату и оборотные средства по льготной ставке от 1% для субъектов малого и среднего предпринимательства, пострадавших в условиях коронавирусной пандемии.

На базе центра «Мой бизнес» в крае организована работа горячей линии для информирования предпринимательского сообщества края о мерах господдержки в условиях действия режима самоизоляции.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1