Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

19.10.2020 16:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решения трехсторонней комиссии от 09.10.2020.

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально — трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края

РЕШЕНИЕ

09 октября 2020 года г. Железноводск

По вопросу: О ситуации на рынке труда в городе-курорте Железноводске Ставропольского края.

1. Информацию принять к сведению.

2. Сторонам социального партнерства:

2.1. Продолжить взаимодействие по вопросам стабилизации ситуации и снижению напряженности на рынке труда города-курорта Железноводска Ставропольского края.

2.2. Активизировать усилия по организации опережающего профессионального обучения и стажировки женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, планирующих возвращение к трудовой деятельности.

2.3. Сосредоточить усилия на безусловном выполнении коллективных договоров, городского трехстороннего соглашения, отраслевых соглашений.

2.4. При разработке коллективных договоров и соглашений считать обязательным включение в них обязательств, по разработке программ высвобождения работников организаций в связи с сокращением их численности и (или) штата, включающих переобучение, предоставление другого места работы, гарантий и льгот высвобождаемым работникам, в том числе сверх установленных законодательством.

3. Рекомендовать Стороне Работодателей:

3.1. Обеспечить своевременное предоставление в органы службы занятости информации о наличии вакантных рабочих мест и о трудоустройстве лиц, направленных службой занятости.

3.2. Устанавливать заработную плату на вакантных рабочих местах не ниже установленного минимального размера оплаты труда.

3.3. Неукоснительно исполнять требования трудового законодательства и не допускать дискриминации работников при высвобождении.

3.4. Содействовать занятости граждан предпенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины).

3.5. Обеспечивать соблюдение трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста (55 лет женщины и 60 лет мужчины).

4. Рекомендовать Стороне Профсоюзов усилить контроль за соблюдением работодателями и их представителями трудового законодательства при высвобождении работников.

5. Рекомендовать ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Железноводска» знакомить работодателей города-курорта Железноводска с государственной программой Российской Федерации «Содействие занятости населения», федерального проекта «Разработка и реализация программы системой поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения «Старшее поколение» национального проекта «Демография» на период 2019-2024 годы и реализовать мероприятия, направленные на профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование лиц предпенсионного возраста.

По вопросу: Об исполнении бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края за первое полугодие 2020 года.

1. Информацию об исполнении бюджета города за первое полугодие 2020 года принять к сведению.

2. Информировать население о негативных последствиях неформальных трудовых отношений посредством публикации материалов в средствах массовой информации, на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края.

3. Рекомендовать Финансовому управлению администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края учитывать предложения сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края при формировании проекта бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 года.

4. Рекомендовать стороне Администрации:

4.1. В пределах компетенции принимать меры, способствующие увеличению поступлений налогов, сборов и других обязательных платежей в бюджет, а также сокращению задолженности по их уплате.

4.2. Продолжить работу по легализации «теневой» заработной платы в хозяйствующих субъектах, осуществляющих деятельность на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края.

4.3. Осуществлять мониторинг деятельности хозяйствующих субъектов на предмет соотношения объемов произведенной продукции (выполненных работ, услуг) и количества рабочих мест, уровня оплаты труда, обратив особое внимание на субъекты, получившие меры государственной поддержки.

4.4. Осуществлять мониторинг своевременности выплаты заработной платы в организациях, осуществляющих деятельность на территории города-курорта Железноводска Ставропольского края.

4.5. Обеспечить контроль за эффективным использованием муниципальными учреждениями средств бюджета, выделяемых в виде субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

5. Рекомендовать стороне Работодателей:

5.1. Обеспечить соблюдение действующего законодательства в сфере труда, соглашений всех уровней и коллективных договоров, своевременную уплату налога на доходы физических лиц.

5.2. Не допускать неформальных трудовых отношений и незаконного предпринимательства.

6. Стороне Профсоюзов активизировать работу по выявлению нарушений трудовых прав работников, неформальных трудовых отношений, а также их устранению, используя возможности действующего трудового законодательства (статьи 360 Трудового кодекса Российской Федерации).

По вопросу: О прогнозе социально-экономического развития города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 года, основных направлениях бюджетной и налоговой политики города-курорта Железноводска Ставропольского края.

1. Информацию о прогнозе социально-экономического развития города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 года, основных направлениях бюджетной и налоговой политики города-курорта Железноводска Ставропольского края принять к сведению.

2. Финансовому управлению при подготовке проекта бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 года учитывать положения прогноза социально-экономического развития города-курорта Железноводска Ставропольского края на соответствующий период.

По вопросу: О предложениях сторон городской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края в проект бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год.

1. Финансовому управлению администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края при формировании проекта бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 года учитывать приведенные в пункте 2 настоящего решения предложения сторон трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в городе-курорте Железноводске Ставропольского края, как органа социального партнерства, целью которого является регулирование социально-трудовых отношений и согласование социально-экономических интересов сторон, с последующим информированием сторон социального партнерства о принятых решениях.

2. В бюджете города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год предусмотреть бюджетные ассигнования на:

выплату минимальной заработной платы работникам муниципальных учреждений в размере не ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом;

доведение средней заработной платы отдельных категорий работников бюджетной сферы, определенных Указами Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики», от 7 мая 2012 г. № 599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки»,

от 28 декабря 2012 г. № 1688 «О некоторых мерах по реализации государственной политики в сфере защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», до целевых показателей, определенных этими Указами;

на выплату компенсационных выплат и доплат до минимального размера оплаты труда работникам учреждений бюджетной сферы с учетом требований Постановлений Конституционного Суда РФ от 28 июня 2018 г. № 26-П, от 11 ноября 2019 г. № 17-П;

индексацию заработной платы работников учреждений бюджетной сферы, на которых не распространяется действие Указов Президента Российской Федерации, а также государственных и муниципальных служащих в соответствии со статьей 134 Трудового кодекса Российской Федерации;

реализацию статьи 196 Трудового кодекса Российской Федерации в части проведения профессионального обучения, дополнительного профессионального образования работников учреждений социальной сферы в условиях внедрения профессиональных стандартов;

выполнение обязательств администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края в городском трехстороннем соглашении;

финансирование всех целевых программ города-курорта Железноводска Ставропольского края;

поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства не ниже уровня

2019 года;

проведение обязательных медицинских осмотров работников муниципальных казенных учреждений;

финансирование обязательных психиатрических освидетельствований работников муниципальных учреждений;

оплату командировочных расходов, связанных с повышением квалификации и переподготовкой педагогических кадров;

проведение специальной оценки условий труда работников муниципальных казенных учреждений в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ

«О специальной оценке условий труда».

3. В рамках реализации статьи 35.1 Трудового кодекса Российской Федерации направить настоящее решение в Думу города-курорта Железноводска Ставропольского края для рассмотрения при формировании проекта бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края на 2021 год и плановый период 2022 года.

По вопросу: Об участии организаций города-курорта Железноводска Ставропольского края в краевом конкурсе «Эффективный коллективный договор — основа согласования интересов сторон социального партнерства» в 2020 году.

1. Представить для участия в краевом этапе конкурса «Эффективный коллективный договор — основа согласования интересов сторон социального партнерства» по категории некоммерческие организации всех форм собственности МБОУ «Начальная школа».

2. Управлению труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края направить документы в министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20