Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

09.04.2019 16:48 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию граждан предпенсионного возраста!

Лицами предпенсионного возраста с текущего года считаются граждане, которым осталось 5 лет до выхода на пенсию. В 2019 году женщины 1964-1966 гг. рождения и мужчины 1959-1961 гг. рождения будут считаться предпенсионерами, а значит, могут рассчитывать на ряд преференций по сравнению с гражданами других возрастных категорий.

К числу таких льгот относятся:

-Гарантия сохранения рабочего места. Для работодателей введена уголовная ответственность за необоснованное увольнение или необоснованный отказ в приеме на работу гражданам, достигшим предпенсионного возраста.

-Дополнительные выходные. Лицам предпенсионного возраста будут предоставляться два дополнительных выходных дня с сохранением заработной платы для прохождения диспансеризации.

-Профессиональное переобучение. Министерством труда и соцзащиты РФ разработана программа по профессиональному переобучению предпенсионеров.

-Повышенное пособие по безработице. Гражданам, решившим сменить работу, но пока не нашедшим новый заработок, пособие по безработице будет выплачиваться в повышенном размере и составит 11 280 рублей.

О фактах нарушения трудовых прав работников предпенсионного возраста можно сообщать по телефону: 8(87932) 4-26-36

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76