Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

05.03.2018 14:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наследование накопительной части пенсии умершего гражданина

На накопительную часть пенсии могут претендовать не только родственники умершего, но и те, кого он укажет в заявлении, поданном при жизни. Эта сумма формируется у граждан 1967 года рождения и моложе, а также у тех, кто участвует в программе софинансирования пенсий.

Кроме того, накопления есть у граждан, за которых работодатель уплачивал страховые взносы в период с 2002 по 2004 годы.

По закону, если человек умирает и не оставляет завещаний, средства наследуют родственники, но по заявлению можно передать их и другим лицам. Многие граждане не знают о таком праве – о том, что они могут при жизни распорядиться своими пенсионными накоплениями, оставив данное заявление. На дату смерти Пенсионный фонд рассмотрит последнее такое заявление. Там он может указать хоть кого – там не обязательно должны быть родственники. Может добавлять наследников, разделять между ними доли – кому какая доля должна достаться. Ну и, соответственно, тогда уже Пенсионный фонд оплачивает не наследникам, а по заявлению того, кто сам назначил застрахованное лицо.

Узнать о наличии накоплений и получить консультацию можно по телефону горячей линии клиентской службы в городе-курорте Железноводске: 4-42-4

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8