Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

20.12.2018 10:50 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О детях войны в Ставропольском крае

13 декабря 2018 года Губернатором Ставропольского края принят закон № 104-кз «О детях войны в Ставропольском крае». К категории «дети войны» относятся граждане Российской Федерации, родившиеся на территории Союза Советских Социалистических Республик, не достигшие совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающие на территории Ставропольского края.

Гражданам, относящимся к категории «дети войны» выдаются удостоверения и предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) внеочередное оказание медицинской помощи по программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации медицинской помощи в медицинских организациях Ставропольского края в порядке, устанавливаемом Правительством Ставропольского края;

2) преимущественное право на предоставление социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания;

3) первоочередное предоставление социальных услуг в форме социального обслуживания на дому.

Для получения удостоверения гражданин либо его законный представитель или иное доверенное лицо подает в управление труда и социальной защиты населения администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края по адресу: г. Железноводск, ул. Ленина, д. 140 (каб. №№ 2, 4, тел. для справок: 4-71-59) заявление о выдаче удостоверения.

К заявлению прилагается: паспорт, а в случае подачи заявления доверенным лицом – также паспорт доверенного лица или иной документ, удостоверяющий его личность и документ, подтверждающий его полномочия, и фотографию размером 3х4 см.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49