Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

29.11.2017 16:11 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Протокол публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края

Публичные слушания назначены постановлением администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 13 ноября 2017 г. № 1172 «О назначении публичных слушаний по откорректированному проекту правил землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Железноводска Ставропольского края, которое опубликовано в общественно-политическом еженедельнике «Железноводские ведомости» № 46 (931) от 15 ноября 2017 г. и размещено на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края в сети Интернет.

Проект правил землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края размещен на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края в сети Интернет.

В Извещении, опубликованном в общественно-политическом еженедельнике «Железноводские ведомости» № 43 (928) от 25 октября 2017 г., управление архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края информирует о приеме предложений и замечаний структурных подразделений органа местного самоуправления и заинтересованных лиц по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края, о сроке и адресе их направления.

Постановлением администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 05 апреля 2017 г. № 273 «О подготовке проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края» утвержден состав организационной комиссии по проведению публичных слушаний по проекту правил землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Повестка публичных слушаний: рассмотрение в целях одобрения (неодобрения) проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Инициатор публичных слушаний: администрация города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Дата и время проведения: 29 ноября 207 г. 15 ч. 30 мин.

Место проведения: Ставропольский край, город Железноводск, улица Калина, 2, зал заседаний администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Присутствовали: члены организационной комиссии по проведению публичных слушаний

Бондаренко Николай Николаевич

заместитель главы администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края, председатель комиссии

Квасникова Галина Викторовна

начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края — главный архитектор города, заместитель председателя комиссии

Жукова Елена Владимировна

начальник отдела обеспечения градостроительной деятельности и рекламы управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Гречишников Иван Викторович

начальник управления имущественных отношений администрации города-курорта Железноводска

Левенко Евгений Владимирович

руководитель юридического отдела администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

Марченко Ольга Владимировна

руководитель отдела правового и организационного обеспечения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края

Стаценко Роман Иванович

депутат Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края

Теплинский Алексей Алексеевич

заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края – главный дизайнер города

Участники публичных слушаний:

- Грибанов Алексей Валерьевич, Джанбеков Владимир Рубенович, Мельников Александр Владимирович, Миронов Сергей Александрович, Пархоменко Мария Александровна, Полина Наталья Дмитриевна, Сабугасова Ольга Николаевна, Степанкова Кристина Юрьевна, Теплинская Марина Станиславовна, Фёдорова Галина Игоревна, Цибряев Борис Константинович, Черкасов Александр Александрович, Чахиров Виктор Фёдорович.

Выступили:

- Бондаренко Николай Николаевич, заместитель главы администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края, председатель комиссии;

- Квасникова Галина Викторовна, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края — главный архитектор города, заместитель председателя комиссии;

- представители ООО «ФОК-ЮГ» — разработчика проекта документа — Черкасов Александр Александрович и Пархоменко Мария Александровна;

- Марченко Ольга Владимировна, руководитель отдела правового и организационного обеспечения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края

Слайд 1

Добрый день уважаемые присутствующие.

Меня зовут Мария, я представляю компанию ООО ФОК –Юг исегодня мы обсуждаем проект ПЗЗ города-курорта Железноводска Ставропольского края разработанный нашей компанией в рамках договора с администрацией города.

Слайд 2

ПЗЗ- документ градостроительного зонирования который утверждается нормативными правовыми актами органами местного самоуправления, в которых устанавливаются территориальные зоны, градостроительные регламенты, порядок применения такого документа и порядок внесения в него изменений.

Основное назначение правил землепользования и застройки – определение видов разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства и основных параметров застройки.

Слайд 3

Данный документ составлен в соответствии с ГК РФ в редакции 2017 годаа так же с приказом Минэкономразвития №540 от 1 сентября 2014 года об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков (в ред. от 30 сентября 2015 года). В качестве исходной информации были использованы предыдущие ПЗЗ, ГП, данные кадастровых паспортов территории и единого государственного реестра недвижимости.

Слайд 4

Структурно документ состоит из графических и текстовых материалов.

Графическая часть представлена 4 картами в масштабе 5:000 и 10:000 на которой отражены территориальные зоны.

Слайд 5

При разработке территориальных зон на карте град. зонирования одной из основных целей является соблюдение требований принадлежности земельного участка только к одной зоне. Это достигается путем детальной проработки картографической информации с кадастровых планов территории на базе геоинформационных программ. Более актуальной и наглядной является карта с наложением границ земельных участков.

Таким образом, созданная на базе геоинформационных технологий карта содержит в базе данных сведения о градостроительных регламентах и земельных участках и интегрируется в автоматизированные муниципальные ИСОГД.

Слайд 6

графическая часть проекта

в правилах землепользования и застройки города-курорта Железноводска подразделяется на 31 территориальную зону. Каждая зона или группа зон выделены в соответствии с назначением территории, определенной в генеральным плане.

Слайд 7

Градостроительные регламенты устанавливаются на различные параметры застройки территории:

виды разрешенного использования (что можно строить);

предельные параметры строительства (в каких масштабах);

ограничения на использование земельных участков и объектов капитального строительства.

Слайд 8

Виды разрешенного использования в свою очередь подразделяютсяна:

- Основные виды разрешенного использования

- Условно-разрешенные виды использования

- Вспомогательные виды разрешенного использования

Основные виды разрешенного использования дают право на возведение объектов капитального строительства

Условно-разрешенные виды разрешенного использования

это виды которые возможны к реализации но только после перевода в ОВРИ на публичных слушаниях.

Вспомогательные виды разрешенного использования, это объекты которые не возводятся без ОВРИ и являются дополнительными к таковым.

Слайд 9

Минимальные и максимальные предельные параметры разрешенного строительства устанавливает администрация города.

Минимальные отступы от границ земельных участков,предельное количество этажей и максимальный процент застройки применяется в соответствии местными ,районными и краевыми нормативами градостроительного проектирования

10 Слайд

Ограничения устанавливаются в соответствии с Санпинами, СНиПами, Гостами, федеральными законами, постановлениями правительства местного, краевого и районного значения

Как правило запрет какой-либо деятельности осуществляется с целью сохранения здоровья и комфорта городской среды.

Ограничения использования земельных участков и объектов капитального строительства, в соответствии с федеральным и региональным законодательством

По результатам публичных слушаний принято решение: одобрить в целом проект внесения изменений в правила землепользования и застройки города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Публичные слушания проведены в соответствии с требованиями Земельного кодекса Российской Федерации, Градостроительного кодекса Российской Федерации и решением Совета города-курорта Железноводска Ставропольского края от 26.06.2009 № 570 «О Положении о порядке организации и проведения публичных слушаний на территории города-курорта Железноводска».

Заключение по результатам публичных слушаний носит рекомендательный характер.

Заключение опубликовать в общественно-политическом еженедельнике «Железноводские ведомости» и разместить на официальном сайте Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края в сети Интернет.

Заместитель главы администрации

города-курорта Железноводска

Ставропольского края, председатель комиссии

05.12.2017

Н.Н.Бондаренко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2