Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

10.12.2015 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О плате за наем

В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, решением Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края
от 30 мая 2014 года № 371-IV «Об утверждении Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города-курорта Железноводска Ставропольского края» доводим до Ваше сведения, что наниматели, проживающие в муниципальном жилищном фонде города-курорта Железноводска обязаны осуществлять плату за наем жилого помещения.
В соответствии с пунктом 1.2 статьи 1 Положения о порядке установления, начисления и сбора платы за пользование жилыми помещениями (платы за наем) по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений муниципального жилищного фонда города-курорта Железноводска Ставропольского края» (далее – Положение) плата за наем – это плата за пользование жилым помещением муниципального жилищного фонда города-курорта Железноводска Ставропольского края, занимаемого по договору социального найма или по договору найма жилого помещения специализированного жилищного фонда.
Согласно подпунктам 2.1-2.3 статьи плата за пользование жилым помещением (плата за наем) входит в структуру платы за жилое помещение и коммунальные услуги и начисляется в виде отдельного платежа и начисляется исходя из занимаемой общей площади жилого помещения, а также степени благоустройства многоквартирного дома.
Плата за наем не взимается:
- с инвалидов всех групп, а также семей, имеющих детей-инвалидов, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
- с малоимущих граждан, признанных таковыми в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации;
- с граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных в установленном порядке непригодными для проживания и (или) многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции (п.п. 2.7. ст. 2 Положения).
В случае невнесения нанимателем жилого помещения платы за наем вопрос взыскания будет рассматриваться администрацией города-курорта Железноводска Ставропольского края в судебном порядке.

.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48