Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

15.11.2018 11:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМАЦИЯ о ходе выполнения муниципальной целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Железноводске на 2012-2015 годы» за октябрь 2018 года

В соответствии с постановлением администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 29 декабря 2017 г. № 1361 «Об утверждении муниципальной программы города-курорта Железноводска Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры в городе-курорте Железноводске Ставропольского края» (далее — муниципальная программа) с 29 декабря 2017 г. на территории города-курорта Железноводска действует подпрограмма «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Железноводске Ставропольского края муниципальной программы. Сроки реализации подпрограммы 2018-2020 годы.

Согласно действующему законодательству постановлением администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края от 31 мая 2018 г. № 320 утвержден список участников подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в городе-курорте Железноводске Ставропольского края муниципальной программы города-курорта Железноводска Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры в городе-курорте Железноводске Ставропольского края», в списке значится 15 молодых семей.

В соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 12 апреля 2018 г. № 143-п «О распределении субсидий в 2018 году из бюджета Ставропольского края бюджетам муниципальных образований Ставропольского края на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации подпрограммы «Жилище» государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры» городу-курорту Железноводску Ставропольского края на предоставление молодым семьям социальных выплат на приобретение жилья экономического класса или строительство индивидуального жилого дома экономического класса в рамках реализации подпрограммы органами исполнительной власти субъекта распределено 19 205,49792 тыс. рублей в том числе:

на предоставление молодым семьям, не имеющим детей или имеющим одного или двух детей, а также неполным молодым семьям Ставропольского края, состоящим из одного молодого родителя и одного или двух детей, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в пределах средств бюджета Ставропольского края, включая субсидию, предоставленную из федерального бюджета — 2 861,56416 тыс. рублей;

на предоставление молодым семьям, не имеющим детей или имеющим одного или двух детей, а также неполным молодым семьям Ставропольского края, состоящим из одного молодого родителя и одного или двух детей, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в пределах средств бюджета Ставропольского края — 16343,93376 тыс. рублей.

Администрацией города-курорта Железноводска Ставропольского края на софинансирование мероприятий запланированы средства местного бюджета в размере 3 000 000 (три миллиона) /рублей.

05.07.2018 молодым семьям-участникам основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» вручены 5 свидетельств о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства и 28 извещений о предоставлении молодой семье, являющейся участником основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и подпрограммы «Жилище» государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры», проживающей на территории Ставропольского края, социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Срок действия свидетельств/извещений истекает 05 февраля 2019 г.

Согласно поступившей заявке на перечисление бюджетных средств на оплату жилья, приобретаемого в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» Ставропольского отделения № 5230/700 ПАО Сбербанк г. Ставрополь в октябре 2018 г. оплачено 7 договоров купли-продажи жилых помещений. Общая площадь приобретенных жилых помещений составила 514,4 кв. метра.

Приказом министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 21 сентября 2018 г. № 298 утвержден список молодых семей, не имеющих детей или имеющих одного или двух детей, а также неполных молодых семей, состоящих из одного родителя и одного или двух детей — претендентов на получение в 2018 году социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в пределах средств бюджета Ставропольского края (за исключением средств Ставропольского края, направленных на предоставление социальных выплат с привлечением средств федерального бюджета) и бюджета муниципальных образований Ставропольского края, по Ставропольскому краю (13 семей).

Приказом министерства строительства и архитектуры Ставропольского края от 18 октября 2018 г. № 329 утвержден список молодых семей, имеющих трех и более детей, в том числе молодых семей, в которых один из супругов или оба супруга, или родитель в неполной семье достигнет в 2018 году возраста 36 лет, — претендентов на получение в 2018 году социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в пределах средств бюджета Ставропольского края (за исключением средств бюджета Ставропольского края, направленных на предоставление социальных выплат с привлечением средств федерального бюджета) и бюджетов муниципальных образований Ставропольского края, по Ставропольскому краю (2 семьи).

30.10.2018 заключено дополнительное соглашение № 4 к Соглашению между министерством строительства и архитектуры Ставропольского края и администрацией города-курорта Железноводска Ставропольского края о предоставлении в 2018 году субсидии из бюджета Ставропольского края (за исключением средств краевого бюджета, направленных на предоставление социальных выплат с привлечением средств федерального бюджета) бюджету города- курорта Железноводска Ставропольского края на предоставление молодым семьям, являющимся участниками основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», проживающим на территории Ставропольского края, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в рамках реализации подпрограммы «Жилище» государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры», заключенному от 25.04.2018 г. № МС/18-054, в соответствии с которым объем бюджетных ассигнований, предусмотренных в местном бюджете на финансовое обеспечение расходных обязательств муниципального образования, софинансируемых за счет субсидии, составляет в 2018 году 26 414 438 (двадцать шесть миллионов четыреста четырнадцать тысяч четыреста тридцать восемь) рублей 40 копеек, в том числе:

субсидии на предоставление молодым семьям, имеющим трех и более детей, в том числе молодым семьям, в которых один из супругов или оба супруга, или родитель в неполной семье достигнет в 2018 году возраста 36 лет, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в пределах средств бюджета Ставропольского края, в размере 3 128 025 (три миллиона сто двадцать восемь тысяч двадцать пять) рублей 60 копеек;

субсидии на предоставление молодым семьям, не имеющим детей, или имеющим одного или двух детей, а также неполным молодым семьям, состоящим из одного молодого родителя и одного или двух детей, социальных выплат на приобретение (строительство) жилья в пределах средств бюджета Ставропольского края, в размере 23 286 412 (двадцать три миллиона двести восемьдесят шесть тысяч четыреста двенадцать) рублей 80 копеек.

12.11.2018 вручено 5 извещений о предоставлении молодой семье, являющейся участником основного мероприятия «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации» и подпрограммы «Жилище» государственной программы Ставропольского края «Развитие градостроительства, строительства и архитектуры», проживающей на территории Ставропольского края, социальной выплаты на приобретение (строительство) жилья. Срок действия извещений истекает 12 июня 2019 г.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3