Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

19.05.2021 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Действия населения по сигналу: «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!»

Сигнал «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!» подается путем включения городских и производственных сирен, производственных и транспортных гудков, другими сигнальными средствами. Услышав сигнал, необходимо включить радио, телевизионные приемники для прослушивания экстренного сообщения.

Диктор средств массовой информации доводит до населения информацию комиссии по чрезвычайным ситуациям города. Сигналы оповещения гражданской обороны: -«ВОЗДУШНАЯ ТРЕВОГА»; — «ОТБОЙ ВОЗДУШНОЙ ТРЕВОГИ»; — «РАДИАЦИОННАЯ ОПАСНОСТЬ»; — «ХИМИЧЕСКАЯ ТРЕВОГА». При аварии на химическом опасном объекте — сообщается место аварии, направление распространения зараженного облака, наиболее безопасные направления выхода из зоны заражения. — Услышав сообщение (при наличии противогаза быстро надеть его) необходимо использовать подручные средства (тканевую маску, марлевую повязку, смоченные в воде). — Известите соседей и закройте окна, форточки, двери, выключите нагревательные приборы, газ, воду, оденьте детей и быстро выходите из зоны заражения в направлении, перпендикулярном направлению движения зараженного облака. — На улице и в местах сбора выполняйте распоряжения сотрудников милиции и специалистов администрации сельсовета. — По зараженной территории идите быстро, но старайтесь не поднимать пыли. На зараженной территории ни в коем случае нельзя снимать средства защиты, курить, принимать пишу, пить воду. — Если сигнал оповещения застал вас на улице, необходимо укрыться в ближайшем защитном сооружении. Если вы находитесь в движущемся транспорте, дождитесь его остановки, затем выйдите и пройдите в находящееся рядом защитное сооружение. — Во всех учебных заведениях занятия немедленно прекращаются. Учащиеся, студенты, постоянный персонал укрывается в защитных сооружениях. — При отсутствии поблизости защитных сооружений используйте траншеи, канавы, котлованы, овраги, подвалы и другие искусственные и естественные укрытия. Необходимо помнить: если вы услышали сообщение, что произошел выброс аммиака, вам необходимо быстро спуститься на нижние этажи, а при выбросе хлора — немедленно покинуть нижние этажи, подвальные помещения и подняться как можно выше. Эвакуация населения из района заражения обязательна для всех, так как укрытие жителей в подвальных помещениях, погребах и герметизированных помещениях, не исключает возможности поражения «ядовитыми веществами».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2