Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В школах Железноводска продолжают проводиться профилактические беседы на тему "Школьный терроризм. Колумбайн. Скулшутинг".

Отдел по мобилизационной подготовке и чрезвычайным ситуациям администрации города-курорта Железноводска совместно с отделом МВД по городу Железноводску рассмотрели с подростками причины этих явлений, на что стоит обращать внимание обучающимся, как вести себя, если нападение случилось и куда необходимо обращаться при подозрении или нападении, рассказали о уголовной ответственности за совершение преступлений экстремистского и террористического характера. Показали социальные видеоролики на тему толерантности, буллинга в школах, социальной изоляции. Раздали подросткам брошюры антитеррористической направленности и силиконовые браслеты с телефонами оперативных дежурных полиции и ЕДДС города.

С молодежью необходимо работать, потому что они наиболее подвержены идеологии терроризма и экстремизма из-за переходных периодов и кризисов в развитии общества, когда старые нормы и ценности перестают действовать, а новые еще не установились.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6