Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

19.05.2021 14:18 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Публичные слушания за 2020 год

Состоялись публичные слушания по отчету об исполнении бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края за 2020 год

В целях реализации прав жителей, повышения открытости и прозрачности бюджетного процесса в городе-курорте Железноводске Ставропольского края 17 мая 2021 года состоялись публичные слушания по проекту решения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края за 2020 год». В публичных слушаниях приняли участие заместители главы администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края, депутаты Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края, представители общественности. Начальник Финансового управления администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края Сивухин Александр Александрович выступил с докладом об основных итогах исполнения местного бюджета за 2020 год.

Предыдущий год, особенно второй его квартал, для города-курорта Железноводска, как и для всех муниципальных образований, был испытанием на прочность. Остро стояли вопросы обеспеченности не то что развития, а первоочередных расходов бюджета города. По итогам 2020 года городу-курорту Железноводску удалось обеспечить сбалансированность местного бюджета, а именно:

выполнен план по налоговым и неналоговым доходам на 107,3 % (при плане 364,1 млн. рублей поступило 390,7 млн. рублей), перевыполнение – 26,6 млн. рублей;

бюджет исполнен с профицитом в сумме 63,6 млн. рублей;

отсутствует просроченная кредиторская задолженность;

обеспечено полное финансирование взятых на себя расходных обязательств;

полностью погашен муниципальный долг в сумме 8,3 млн. рублей.

По расходам бюджет города-курорта Железноводска исполнен в сумме 1 842,3 млн. рублей.

Бюджет 2020 года, как и в предыдущие годы, сохранил социальную направленность. Более половины всех расходов – 58,4 % или 1 076,6 млн. рублей – это расходы на социальную сферу.

Участники публичных слушаний одобрили проект решения Думы города-курорта Железноводска Ставропольского края «Об утверждении отчета об исполнении бюджета города-курорта Железноводска Ставропольского края за 2020 год».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18