Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

10.07.2020 15:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые работодатели!

В целях недопущения напряженности на рынке труда, ухудшения ситуации на отдельных предприятиях в связи с введением режимов неполной занятости и простоя в связи с распространением короновирусной инфекции и разработке мер поддержки таких предприятий проводится оперативный мониторинг.

Предприятия, вошедшие в мониторинг, будут включены в перечень предприятий, которым необходима поддержка и организация антикризисных мер для сохранения персонала.

Если ваше предприятие оказалось в сложной ситуации по указанной причине вам необходимо зарегистрироваться на портале «Работа в России» (www.trudvsem.ru) и в личном кабинете заполнить форму «Сбор сведений в связи с распространением короновирусной инфекции».

Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 июля 2020 года № 980 утверждены Правила предоставления в 2020 году межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда.

Участниками дополнительных мероприятий являются:

1) организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений Ставропольского края) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Ставропольского края, которые организуют общественные работы для граждан, ищущих работу, проживающих на территории Ставропольского края и обратившихся в государственные казенные учреждения занятости населения Ставропольского края, а также безработных граждан, получающих пособие.

2) организации (за исключением государственных (муниципальных) учреждений Ставропольского края) и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Ставропольского края, которые организуют временные работы для граждан из числа работников организаций Ставропольского края, находящихся под риском увольнения (введение режима неполного рабочего времени, временная остановка работ, предоставление отпусков без сохранения заработной платы, проведение мероприятий по высвобождению работников).

Дополнительные мероприятия предусматривают следующие направления:

1) возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации общественных работ для граждан;

2) возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда при организации временной занятости работников.

Целью предоставления субсидий является возмещение работодателям расходов на частичную оплату труда граждан и (или) работников.

Субсидии предоставляются работодателям на частичную оплату труда каждого гражданина и (или) работника в размере минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации на 2020 год, увеличенного на размер страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

Субсидия предоставляется работодателю за период не более чем 3 месяца.

Со всеми условиями участия в данном мероприятии Вы можете ознакомиться в государственном казенном учреждении «Центр занятости населения города-курорта Железноводска» по адресу: г. Железноводск, ул. Ленина, д. 69, а также по телефонам 8(87932) 4-13-88, 4-55-35

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6