Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

14.02.2019 14:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

РУБРИКА «ВОПРОС ГЛАВНОМУ СУДЕБНОМУ ПРИСТАВУ»

- Из-за долга по кредиту мне стали часто звонить и угрожать коллекторы. Как я могу оградить себя от их незаконных действий и куда можно обращаться?

Отвечает руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю — главный судебный пристав Ставропольского края Захарова Марина Анатольевна:

- Согласно Федеральному закону от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» у должника есть право отказаться от общения с коллекторами. Это можно сделать не ранее, чем через 4 месяца после появления просрочки. Чтобы отказаться от общения с коллектором, должник имеет право отправить заявление, заверенное нотариально, или письмо с уведомлением о вручении в адрес коллекторской организации. После получения заявления коллектор не может беспокоить должника, а с целью взыскания долга он должен обращаться в суд.

Если Вы считаете, что действия коллекторов нарушают Ваши права, то зафиксируйте правонарушение посредством аудиозаписи, фотографии текстовых сообщений, списка детализации телефонных разговоров или иным доступным для Вас способом с указанием даты и времени совершения противоправных действий.

По вопросам нарушения прав при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности Вы можете обратиться в УФССП России по Ставропольскому краю одним из следующих способов: посредством письменного обращения или в ходе личного приема по адресу: 355017, г. Ставрополь, ул. Маршала Жукова, 46, либо через интернет-приемную на официальном сайте Управления: r26.fssprus.ru, тел: 8 (8652) 23-27-62, 23-49-90.

При подаче заявления приложите к своему обращению документы и материалы, содержащие, в том числе сведения о ваших кредитных обязательствах, наименование коллекторской организации, номера телефонов, с которых поступали звонки и смс-сообщения, Ф.И.О. физических лиц, осуществляющих взаимодействие, ваши полные контактные данные для связи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10