Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска

20.04.2018 17:05 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О реализации закона о «лесной амнистии» на Ставрополье

Управление Росреестра по Ставропольскому краю напоминает о вступлении в силу 11 августа 2017 года Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель», который направлен на защиту прав добросовестных владельцев недвижимости, чьи участки пересекаются с землями лесного фонда. В законе также предусмотрены механизмы сохранения лесов и особо охраняемых территорий.

На территории Ставропольского края земли лесного фонда составляют около 2%. В целях решения вопросов, связанных с приведением в соответствие сведений Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) и государственного лесного реестра (ГЛР), при Управлении Росреестра по Ставропольскому краю действует региональная межведомственная рабочая группа с участием представителей различных министерств и ведомств, правоохранительных органов и органов Прокуратуры. Основной задачей деятельности рабочей группы является выявление и обобщение причин пересечения границ лесничеств или лесных участков с границами земельных участков, сведения о которых содержатся в ЕГРН. Согласно закону все противоречия в сведениях ЕГРН и ГЛР разрешаются в пользу добросовестных граждан.

Закон имеет большое социальное значение, т.к. затрагивает владельцев недвижимости, которая в связи с различными проблемами в учетных и регистрационных государственных системах оказалась в лесном фонде. Закон защищает права добросовестных владельцев недвижимости, а также предусматривает новый обязательный алгоритм действий по работе со случаями, когда земли граждан и организаций на бумаге оказались в лесном фонде.

Об Управлении Росреестра по Ставропольскому краю

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю является территориальным органом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, осуществляет функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, землеустройства, государственного мониторинга земель, геодезии, картографии, а также функции государственного геодезического надзора, государственного земельного контроля, надзора за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контроля (надзора) за деятельностью арбитражных управляющих, саморегулируемых организаций арбитражных управляющих на территории Ставропольского края. Исполняет обязанности руководителя Управления Росреестра по Ставропольскому краю Колесников Михаил Дмитриевич.

Контакты для СМИ

Пресс-служба

Управления Федеральной службы

государственной регистрации, кадастра и картографии

по Ставропольскому краю (Управление Росреестра по СК)

+7 8652 556 500 (доб. 1309, 1328, 1362)

smi@stavreg.ru

www.stavreg.ru

www.rosreestr.ru

355012, Ставропольский край, Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 58

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1