Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

23.03.2022 15:52 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок ограничения или прекращения поставки электроэнергии в жилые помещения

Одним из оснований для ограничения или прекращения поставки электроэнергии в жилое помещение потребителя является неполная оплата коммунальной услуги по электроснабжению, под которой понимается наличие задолженности в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги и соответствующего тарифа.

Стоит отметить, что ограничение или приостановление коммунальной услуги по электроснабжению не может быть введено по причине наличия задолженности за иные виды коммунальных услуг.

В соответствии с действующим законодательством исполнитель направляет потребителю-должнику предупреждение о том, что в случае непогашения задолженности за электроснабжение в течение 20 дней предоставление ему коммунальной услуги может быть ограничено (при наличии технической возможности) или приостановлено.

Предупреждение может быть доставлено должнику одним из следующих способов: вручение под расписку, направления по почте заказным письмом (с уведомлением о вручении), включение информации в квитанцию, посредством СМС-сообщения на пользовательское оборудование потребителя, телефонного звонка с записью разговора, сообщения электронной почты или через личный кабинет потребителя в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства либо на официальной странице ПАО «Пермэнергосбыт» в сети Интернет, иным способом, подтверждающим факт и дату его получения потребителем.

При непогашении гражданином задолженности в течение 20 дней после вручения уведомления исполнитель при наличии технической возможности вводит ограничение предоставления услуги по электроснабжению, после чего по истечении 10 дней полностью приостанавливает подачу электроэнергии.

В случае отсутствия технической возможности введения ограничения потребления ПАО «Пермэнергосбыт» вправе полностью приостановить предоставление коммунальной услуги по истечении 20 дней с момента получения потребителем уведомления.

Расходы исполнителя, связанные с введением ограничения, приостановлением и возобновлением предоставления коммунальной услуги, подлежат возмещению за счет потребителя, в отношении которого осуществлялись указанные действия, в размере, не превышающем 3 тыс. рублей в совокупности.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0