Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

07.09.2021 11:17 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О порядке отлова безнадзорных животных

В соответствии с положениями Федерального закона от 27.12.2018 №498 «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» деятельность по обращению с животными без владельцев –деятельность, включающая в себя отлов животных без владельцев, их содержание, возврат на прежние места и иные мероприятия. Статьей 18 вышеуказанного закона подробно регламентированы данные мероприятия.

Отлов безнадзорных животных производится для последующего их размещения в приюты для недопущения причинения угрозы жизни людей.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона от 27.12.2018 №498-ФЗ приюты для животных создаются в целях осуществления деятельности по содержанию животных, в том числе животных без владельцев.

Приюты могут быть государственными, муниципальными или частными.

За нарушение законодательства по отлову безнадзорных животных предусмотрена административная и уголовная ответственность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3