Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

12.02.2021 12:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обязанности сообщать сведения об удержании из заработной платы лиц, отбывающих наказание в виде исправительных работ

Контроль за правильностью и своевременностью удержаний из заработной платы осужденных к исправительным работам и перечислением удержанных сумм в соответствующий бюджет осуществляют уголовно-исполнительные инспекции. Соответствующие полномочия закреплены в ст. 44 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации.

Об удержании денежных средств и направлении их в доход государства администрацией предприятия, где отбывает наказание осужденный, необходимо незамедлительно уведомлять уголовно-исполнительную инспекцию.

В случае ненаправления информации виновное лицо может быть привлечено к административной ответственности по ст.19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

За совершение данного правонарушения предусмотрено наказание в виде предупреждения или административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц — от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1