Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

24.10.2021 15:19 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сроки установлены трудовым законодательством для ознакомления работников с актами работодателя под роспись

Ознакомление с содержанием трудового договора происходит не позднее трёх рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе. Такие сроки установлены в ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ).

Ознакомление с приказом о приёме на работу работника – три дня со дня, когда работник фактически приступил к работе. Ознакомление с локальными актами работодателя, в том числе должностной инструкцией работника – при приёме на работу (ст. 68 ТК РФ).

В случае если работник работает по графику, согласно ч.4 ст. 103 ТК РФ, ознакомление с графиком сменности происходит не позднее, чем за один месяц до введения в действие такого графика.

Уведомление о начале ежегодного основного оплачиваемого отпуска подписывается работником не позднее, чем за две недели до непосредственного предоставления такого отпуска (ст. 123 ТК РФ).

Приказ о привлечении работника к дисциплинарной ответственности, в силу положений ст. 193 ТК РФ, должен быть объявлен работнику под роспись в течение трёх рабочих дней.

В соответствии с положениями ст. 84.1 ТК РФ с приказом о расторжении трудового договора работник должен быть ознакомлен под роспись в день расторжения трудового договора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1