Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

21.10.2021 12:57 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Входит ли учеба в стаж работы учителя, дающий право на досрочную пенсию?

В Уголовном кодексе Российской Федерации (далее – УК РФ) в ст. 179 предусмотрена ответственность за принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения.

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 4 марта 2021 г. N 322 “О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 16 июля 2014 г. N 665” в стаж работы, дающий право на досрочную пенсию, будут засчитывать периоды обучения и дополнительного профессионального образования. В постановлении речь идет об обучении и образовании, которые являются условием выполнения работниками определенных видов деятельности и обязанность проведения которых возложена на работодателя. Главным условием является — чтобы в это время за сотрудниками сохранялись рабочие места и зарплата, а работодатели отчисляли за них взносы на обязательное пенсионное страхование.

Вышеописанные положения закона распространяться на профессии учителей, врачей, лётчиков, пожарных, спасателей и ряда других работников.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1