Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

21.09.2020 16:49 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Особенности исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка

Особый порядок исчисления пособий по временной нетрудоспособности действует до 31 декабря 2020 года. Он был введен Федеральным законом от 01.04.2020 № 104-ФЗ «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка»

Согласно данному закону, в случае, если пособие по временной нетрудоспособности в расчёте за полный календарный месяц ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, такое пособие должно выплачиваться застрахованному лицу в размере, исчисляемом исходя из минимального размера оплаты труда, в расчёте за полный календарный месяц (в настоящее время не ниже 12 130 рублей).

Этим же законом установлено, что в период с 1 апреля 2020 по 1 октября 2020 включительно ежемесячная выплата гражданам в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребёнка, гражданам с детьми, достигшими в указанный период возраста одного года или двух лет, имеющим право на указанную выплату в соответствии с требованиями федерального законодательства, назначается без подачи такими гражданами заявлений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2