Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

20.08.2020 11:05 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Каким образом можно подать в налоговую инспекцию сведения о согласии на смс-уведомление о наличии недоимки по пениям, штрафам, процентам.

Каким образом можно подать в налоговую инспекцию сведения о согласии на смс-уведомление о наличии недоимки по пениям, штрафам, процентам.

С 1 декабря 2020 года налоговые органы вправе не чаще одного раза в квартал информировать плательщиков и налоговых агентов о наличии недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений или электронной почты. Для этого необходимо получить письменное согласие лица на информирование.

Для этого, согласно приказу Федеральной налоговой службы "Об утверждении формы, формата, порядка заполнения и порядка представления согласия налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов, налогового агента на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам" необходимо обратиться в ФНС.

ФНС утвердила форму и электронный формат такого согласия, порядок его заполнения и представления. Согласие можно подать лично, направить по почте, через ТКС или личный кабинет налогоплательщика.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4