Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

22.08.2022 14:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Железноводска по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства о газоснабжении в деятельности ресурсоснабжающей организации

Прокуратурой города Железноводска по обращению местной жительницы проведена проверка исполнения требований законодательства о газоснабжении в деятельности ресурсоснабжающей организации.

Установлено, что заявителю в начале июня 2022 года ресурсоснабжающая организация произвела отключение от поставки газоснабжения, путем проведения сварочных работ.

Вместе с тем, собственники домовладения в нарушение требований ст. 157 ЖК РФ, п. 22 Правил № 549, требований раздела XI Правил № 354 не уведомлены о возможности приостановления подачи газа в связи с образовавшейся задолженностью, поскольку заказное письмо не доставлено адресату. Факт неполучения уведомления о приостановлении подачи газа подтверждается информацией Пятигорского почтамт УФПС Ставропольского края, согласно которому указанный на конверте адресат не разыскан, отправление возвращено в отделение почтовой связи и по истечении срока хранения уничтожено. Заявитель не имел возможности получить заказное письмо, поскольку не был уведомлен о его поступлении в почтовое отделение.

Должностные лица ресурсоснабжающей организации, не убедившись в надлежащем уведомлении абонента и имеющего задолженность за потребленный ресурс произвели указанные работы, что является нарушениям п. 119 Правил

№ 354.

Кроме того, в нарушение п.п. 87, 88 постановления Правительства РФ от 14.05.2013 № 410 «Об утверждении правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению», акт об отключении газифицированного объекта не содержит подписи абонента (при его отсутствии подписи двух незаинтересованных лиц), времени составления, времени выполненных работ, оснований приостановления подачи газа.

В связи с этим прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений вышеуказанного законодательства, которое в данный момент находится в стадии рассмотрения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6