Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

27.05.2022 08:57 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пресс-релиз

Прокуратурой города проведена проверка законности предоставления ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Железноводск» мер социальной поддержки гражданам-жителям города-курорта Железноводск, в ходе которой выявлен факт мошенничества при получении выплат

Установлено, что Г., обратился в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Железноводск» с заявлением о регистрации себя в качестве ищущего работу.

По результатам рассмотрения заявления Г. приказом ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Железноводск» признан безработным, ему назначено пособие по безработице.

Общая сумма выплаченного пособия составила 144 755 рублей 54 копейки.

В ходе проведенной проверки, установлено, что Г. осуществлял трудовую деятельность у индивидуального предпринимателя с января 2016 по сентябрь 2017 года, более он у индивидуального предпринимателя не работал.

Однако, в представленной справке «О среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы (службы)» в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Железноводск» индивидуальным предпринимателем указано, что Г. осуществлял трудовую деятельность в период с 21.01.2019 по 25.12.2019, его средний заработок составлял 31 000 рублей.

Индивидуальный предприниматель в ходе дачи объяснений пояснил, что справку Г. не выдавал, как он ее получил и где взял бланк, а также печать индивидуальному предпринимателю неизвестно.

В силу положений ч. 3 ст. 3 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» безработными не могут быть признаны граждане, предоставившие недостоверные данные для признания их безработными.

Таким образом, Г. в документах предоставленных в ГКУ «Центр занятости населения города-курорта Железноводск», указал недостоверные сведения о периодах работы у индивидуального предпринимателя, а также размер своего среднего заработка, в результате чего мошенническим путем похищены денежные средства в размере 144 755 рублей 75 копеек.

По результатам проведенной проверки прокуратурой города в ОД Отдела МВД России по г. Железноводск направлено постановление в порядке п. 2. ч. 2 ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании Г. по части 1 статьи 159.2 УК РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7