Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

31.03.2022 14:22 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Железноводска в порядке ст. 37 УПК РФ в правоохранительные органы направлены материалы проверки по факту неуплаты родителем средств на содержание ребенка-инвалида

Прокуратурой города Железноводска проведена проверка исполнения законодательства об исполнительном производстве при взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Установлено, что житель г. Железноводска, в декабре 2021 года подвергнут административному наказания за неуплату средств на содержание несовершеннолетнего ребенка-инвалида. Однако, добровольно мер к погашению задолженности по алиментным платежам не предпринял, другой материальной помощи не оказывал, в результате чего общая задолженность по алиментам составила более 700 000 рублей.

По данному факту прокуратурой города материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в Железноводское городское отделение судебных приставов УФССП по СК для решения вопроса об уголовном преследовании.

По материалам прокурорской проверки Железноводским городским отделением судебных приставов УФССП по СК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание детей, если это деяние совершено неоднократно).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0