Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

10.02.2022 14:18 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Железноводска проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства

Прокуратурой города проведена проверка соблюдения требований природоохранного законодательства в рамках принятия дополнительных мер по организации прокурорского надзора в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.

В ходе проверки в деятельности хозяйствующих субъектов выявлены нарушения требований ст. ст. 1, 11, 14, 15, 18 и 19 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» и ст. ст. 16, 24, 73 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» выразившиеся в ненадлежащем оформлении разрешительной документации, паспортизации и текущему отходов, невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В этой связи прокурором города в отношении хозяйствующих лиц, допустивших указанные нарушения возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, предусмотренным ст. 8.1, ст. 8.2, ст. 8.5 Ко АП РФ, которые для рассмотрения по существу направлены в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края.

В целях устранения выявленных нарушений внесены соответствующие представления, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

Рассмотрения актов прокурорского реагирования находится на контроле в прокуратуре города.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0