Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

03.09.2021 15:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В прокуратуре города Железноводска утверждено обвинительное заключение по обвинению У. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ

Прокурором города Железноводска утверждено обвинительное заключение в отношении гр-на У. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ.

По версии следствия, обвиняемый У., являясь заместителем генерального директора по экономике и финансам АО «АВТОДОРОГИ КАВКАЗА», будучи осведомлённым как лицо, выполняющие управленческие функции, об имеющейся у акционерного общества обязанности по уплате налогов с указанной организации в срок установленный законодательством о налогах и сборах, не допустил зачисление денежных средств, на расчетные счета АО «АВТОДОРОГИ КАВКАЗА», и перечислении в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств, на сумму неуплаченных налогов, тем самым сокрыл денежные средства АО «АВТОДОРОГИ КАВКАЗА» в особо крупном размере, в течение периода времени с 02.10.2020 по 09.02.2021 в сумме 12 797 429,43 рублей, за счет которых в соответствии с законодательством должно быть произведено погашение недоимки по налогам, сборам, страховым взносам, что в соответствии с примечанием к статье 170.2 Уголовного кодекса РФ является особо крупным размером.

За совершение указанного преступления законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, с лишением права занимать определенные должности и заниматься определённой деятельностью на тот же срок.

Материалы уголовного дела направлены в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0