Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

06.04.2021 12:34 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города Железноводска поддержано государственное обвинение в отношении Н., обвиняемой в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в крупном размере

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Н. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Установлено, что Н. 29.11.2020, с целью незаконного сбыта неопределенному кругу лиц наркотического средства бесконтактным способом, путем размещения закладок наркотического средства в тайниках, действуя совместно и согласованно в группе и по предварительному сговору с неустановленным лицом, посредством сети Интернет, получив от последнего сведения о местонахождении тайника с наркотическим средством, подняла с земли, тем самым незаконно приобрела 2 свертка с наркотическим средством мефедрон, массой не менее 48,51 г и 48,92 г, что является крупным размером.

29.11.2020 сотрудниками полиции Неклюдова Д.А. была доставлена в ОМВД России по г. Железноводску, где у нее обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство, общей массой 93,43 г, в связи с чем преступление не было доведено до конца по независящим от вышеуказанных лиц обстоятельствам.

Судом поддержана позиция прокуратуры и вынесен обвинительный приговор, которым Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Судебный приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1