Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

16.02.2021 17:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города проверена законность возбуждения уголовного дела № 121020700110100003 по признакам составов преступлений, преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Так, гр. П., состоя в соответствии с приказом № 845-к от 05.08.2016 в должности судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов Железноводского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю

ложно воспринимая служебную задачу о повышении результативности в работе по выявлению и пресечению правонарушений, посягающих на институты государственной власти и имея прямой преступный умысел на фальсификацию протокола об административном правонарушении № 197/19/26013-АП от 21.10.2019, с целью его последующей регистрации в установленном законом порядке и создания видимости личного достижения им положительного результата в служебной деятельности, желая освободиться от трудоемких мероприятий по выявлению правонарушений, что определяло его иную личную заинтересованность, 21.10.2019 примерно в 16 часов 10 минут, находясь в помещении административного здания Железноводского городского суда Ставропольского края, расположенного по адресу: Ставропольский край, г. Железноводск, ул. Ленина, д. 69, действуя вопреки интересам службы и преследуя преступный умысел на искажение (фиктивное увеличение) результатов своей служебной деятельности по выявлению правонарушений, посягающих на институты государственной власти, из иной личной заинтересованности, желая избежать нареканий со стороны руководства Железноводского городского отдела судебных приставов УФССП России по Ставропольскому краю за низкие показатели работы в этом направлении, преследуя цель получить выгоды нематериального характера в виде дополнительного свободного времени, используя свои служебные полномочия по выявлению и пресечению правонарушений, желая мнимо завысить показатели своей работы по выявлению и привлечению к ответственности лиц, не исполняющих законные распоряжения судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов о прекращении действий, нарушающих установленные в суде правила, решил совершить служебный подлог.

14.01.2021 года следователем следственного отдела по г. Пятигорск СУ СК РФ по Ставропольскому краю в отношении П. возбужденно уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 и ч. 2 ст. 292 УК РФ.

Постановление о возбуждении уголовного дела признано в прокуратуре города законным и обоснованным.

В настоящее время уголовное дело находится в производстве следственного отдела по г. Пятигорск СУ СК РФ по Ставропольскому краю, по делу проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств, подлежащих доказыванию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8