Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

10.02.2021 17:40 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой города утверждено обвинительное заключение по обвинению Х. и К. в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ

Материалами уголовного дела установлено, что Х. и К., на момент совершения преступления состоящие в должности оперуполномоченных отделения по борьбе с имущественными преступлениями отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г. Пятигорску, не позднее 30.04.2020, находясь на территории г. Пятигорска Ставропольского края, вступили в преступный сговор, направленный на получение взятки от М., заранее распределив преступные роли.

С целью реализации преступного умысла и распределения ролей Х. и К. с привлечением С. неосведомленного о намерениях последних, не имея соответствующих документов, разрешающих проведение оперативно-розыскных мероприятий, провели закупку лекарственных препаратов у М.

М. по требованию Х. за не регистрацию сообщения о преступлении и не проведение процессуальной проверки передал лично Х. за незаконное бездействие взятку в размере 486 350 рублей, которыми Х. и К. распорядились по своему усмотрению.

Таким образом, своими умышленными действиями Х. и К. совершили преступление, предусмотренное п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, то есть получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за совершение незаконного бездействия в пользу взяткодателя, если указанное бездействие входит в служебные полномочия должностного лица, если оно совершено группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Материалы уголовного дела направлены в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2