Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

25.05.2020 14:51 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Железноводские полицейские предупреждают о кражах велосипедов и детских колясок

В летний период основным предметом преступного посягательства становятся велосипеды, самокаты и детские коляски. В большинстве случаев это происходит из-за безответственности самих владельцев.

Подавляющее большинство таких краж совершается путем свободного доступа. Потерпевшие оставляют свое имущество без присмотра, должным образом не осуществляют охрану, не используют специальные замки.

Что делать, чтобы снизить риск кражи:

1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять велосипед или детскую коляску без присмотра. Различного рода замки, сигнализации и прочие ухищрения будут лишь временным препятствием на пути вора.

2. Если все же велосипед или детскую коляску приходится оставлять, то обязательно необходимо пристегивать их велозамком или специальным запирающим устройством. Даже если отлучаетесь буквально на минуту, чтобы забежать в магазин.

3. Если возможно, оставляйте велосипед или коляску в таком месте, чтобы они оставались у Вас на виду. Велосипед и коляска при этом все равно должны быть пристегнуты.

4. Не стоит доверять присмотр за велосипедом или коляской случайным и незнакомым людям.

5. Желательно оставлять подобное имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости.

6. Пристегивая такие «транспортные средства» к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.

7. Приковывайте велосипед за колесо и раму, а если позволяет длина троса – за оба колеса и раму.

8. Не забывайте уносить с собой все быстросъемное оборудование велосипеда – велокомпьютер, освещение, насос, флягу; а в детских колясках не оставляйте ценные предметы.

На всякий случай:

1. Храните документы, полученные Вами в магазине при покупке.

2. Помните, что покупая велосипеды и детские коляски без документов, Вы рискуете стать хозяином краденного имущества.

3. Если документов на Ваш велосипед по каким-то причинам нет, обязательно перепишите или сфотографируйте серийный номер рамы (обычно он выбит снизу на кареточном узле рамы). Также желательно сделать фотографию велосипеда и коляски целиком «в профиль». Постарайтесь запомнить особые приметы вашего имущества– «не родные» детали, установленные аксессуары, наклейки, царапины и другие повреждения. В случае кражи, эти меры значительно помогут в поиске и могут быть решающими для доказательства Вашей собственности.

Соблюдение этих простых правил поможет снизить риск совершения в отношения вас преступного посягательства

В случае, если преступление предотвратить не удалось, незамедлительно обратитесь в полицию по телефону дежурной части Отдела МВД России по г. Железноводску по телефонам 3-25-24, 02 или 102.

Отдел МВД России по городу Железноводску

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5