Меню
14+

Официальный сайт Думы и администрации города-курорта Железноводска Ставропольского края

09.11.2020 12:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Железноводске направлено в суд уголовное дело о мошенничестве и растрате имущества сотрудником салона сотовой связи

Отделом МВД России по городу Железноводску окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 159 (мошенничество) и ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

Перед судом предстанет 23-летний местный житель – сотрудник одного из салонов сотовой связи. Молодой человек без ведома 70-летней железноводчанки оформил на ее имя кредитную карту, с которой перевел на свой счет порядка 55 тысяч рублей.

Пенсионерка обратилась за помощью в городской отдел внутренних дел, поскольку в течение нескольких месяцев ей поступали звонки от одной из финансовых организаций с просьбой погасить задолженность по кредиту, который она не оформляла.

В ходе следствия установлена причастность гражданина к другому противоправному деянию. Являясь сотрудником сотовой компании, молодой человек не заполнял соответствующих документов о продаже товара и присваивал вырученные денежные средства. Общая сумма ущерба составила более 500 тысяч рублей.

В настоящее время расследование завершено, а уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Железноводский городской суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5